lunes, 3 de abril de 2017

Chocolate chip oat cookies

Volvemos a estar activos por aquí!! O al menos vamos a intentarlo...
Hoy traigo la receta de unas galletas de avena, almendra y chocolate que están para morirrr!! Son súper sabrosas,  crujientes y una opción más o menos saludable porque no tienen demasiada azúcar.
Así pues sin más dilación vamos a por los ingredientes:



  • 100 gr harina de avena (yo muelo copos de avena porque me gusta más la textura)
  • 20 gr de harina de almendra
  • 40 gr de aceite de oliva suave
  • 60 gr de azúcar moreno 
  • 1 cucharadita de levadura en polvo tipo royal
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo M
  • 40 gr de pepitas de chocolate
  • Un puñado de almendra cruda picada (o el fruto seco que prefiráis)
En un cuenco, colocamos la harina de avena, la almendra molida, y la levadura y la pizca de sal y mezclamos. A continuación incorporamos el aceite y mezclamos muy bien hasta que se forme una masa homogénea. 


Añadir también el huevo y el azúcar y volver a mezclar muy bien todos los ingredientes. Yo suelo mezclar todo con una cuchara de madera ya que me es más cómodo.


Cuando tengamos la masa homogénea es el momento de añadir los frutos secos troceados y el chocolate. Yo uso chocolate negro valor de tableta que troceo después, pero podéis usar el que queráis, sin azúcar, con leche, blanco...

Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Formamos bolitas con ayuda de dos cucharillas, no es necesario que sean bolitas perfectas, y las vamos colocando sobre la bandeja de horno forrada con papel antiadherente.
Horneamos las galletas a 180º durante unos 15 minutos o hasta que hayan tomado un tono doradito, y cuando las saquemos nos aseguremos que aún se hunden por el centro si las tocamos, ya que luego se endurecen cuando se enfrían.
Lo mejor cuando las sacamos del horno es dejar enfriar sobre una rejilla.



Y ya está, como veis es una receta rapidísima, facilísima y lo mejor de todo es que las galletas están de muerrrrte lenta!










No hay comentarios: