domingo, 25 de febrero de 2018

Lemon pie

🍋🍋🍋Hoy la cosa va de...🍋🍋🍋
Si os gusta el sabor ácido del limón en los postres, este os va a enamorar! Base crujiente, relleno ácido y sabrosón y cobertura de merengue italiano suaaaaaaave que contrasta con el resto del pie... una locura vamos!
Es una tarta que incluso si no tenéis horno podéis hacer, podéis sustituir la base por galletas machacadas mezcladas con un poco de mantequilla derretida, lo justo para que se quede con textura de agua mojada, al frigorífico y listo!


Como siempre, os dejo el vídeo aquí:

Aquí van los ingredientes:

  • Para la pasta Sucre:
    • 250 gr de harina
    • 100 gr de mantequilla
    • 125 gr de azúcar
    • 1 huevo L
No os desesperéis si veis que la masa al principio se deshace en las manos constantemente, requiere un poquito de paciencia pero os prometo que al final queda una masa compacta pero friable.
Es importante que al hornearla pongáis algo de peso encima para que no suba mucho la masa ni coja aire (podéis usar unos garbanzos, unas judías...).

  • Para el relleno de Lemon curd:
    • 2 yemas (reservad las claras para el merengue)
    • 2 huevos enteros
    • Ralladura de 3 limones
    • 80 mL de zumo de limón
    • 130 gr de azúcar
    • 80 gr de mantequilla
El Lemon curd se hace al baño maría, ya que si ponemos los huevos en contacto directo con el fuego se cuajarán y eso NOOOOOOO. Dejar unos 10 minutos al baño maría sin parar de remover, tiene que ir espesando. Cuando haya espesado, retirar y añadir la mantequilla poco a poco y removiendo para que se integre bien.
Tapar y dejar enfriar.
  • Para el merengue italiano: 
    • 2 claras
    • 130 gr de azúcar 
    • 30 gr de agua
El almíbar debe alcanzar los 115º-118º y hay que incorporarlo cuando las claras ya estén blanqueadas y casi montadas.
Si os da miedo hacer el merengue italiano por el almíbar, no hay problema, haced un merengue francés normal (cantidades: 2 claras y el doble de su peso en azúcar). Tened en cuenta que el merengue francés es menos estable y se conserva peor, así que os recomiendo hacerlo antes de servir la tarta (en el mismo día unas horas antes) y no de un día para otro.

El merengue lo podéis quemar con soplete o dejarlo tal cual, no es imprescindible usar soplete así que ¡no temáis!

Y ya está, fácil, rápida y riquísima, es una tarta que gusta porque aunque lo parezca no es para nada empalagosa.




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