domingo, 24 de diciembre de 2017

Polvorones de nutella y avellanas

Feliz Navidad!!
Hoy os traigo otra receta navideña para que dejéis todos con la boca abierta estas navidades, si no os lo coméis todo vosotros claro jeje

Ingredientes
  • 500 gr de harina 
  • 150 gr de manteca de cerdo
  • 100 gr de nutella
  • 150 gr de azúcar glass
  • 60 gr de avellanas tostadas
  • 1 cucharadita de canela
Para esta receta también encontraréis el vídeo en youtube para que veáis lo fácil y rápido que es prepararlos!

Es importante que cuando metáis la harina al horno vayáis removiéndola cada 10 minutos más o menos para que no se queme y se haga bien toda la cantidad (que es mucha). 
Podéis probar la masa antes de meterla al horno, básicamente para que veáis si queréis echarle más azúcar a la mezcla si os gusta más dulce. 
Si no tenéis azúcar glass podéis usar azúcar blanca normal, pero siempre quedará más fino el polvorón con azúcar glass.
Tenéis que comprobar que con la masa resultante podéis formar una bola que rompe fácilmente, si se desmiga demasiado fácil añadir un poco de manteca y nutella. 
A la hora de formar los mantecados, estos tienen que medir como un dedo de grosor como mínimo, para que conserven ese interior de mantecado.

Espero como siempre que os animéis a hacerlos, porque están buenísimos, yo los llevé para regalo y fueron un visto y no visto!
La semana que viene aún es Navidad y sus majestades los Reyes estarán al caer así que algo habrá que prepararles ¿no?

No hay comentarios: