domingo, 17 de diciembre de 2017

Tronco de Navidad

Feliz casi-Navidad!
Como veréis hay una super novedad en el blog y es que a partir de ahora intentaremos subir un vídeo de las recetas que vamos a ir compartiendo de manera que no de tanta pereza leerse la parrafada que a veces nos marcamos...jeje
Aquí os dejo el enlace:
https://www.youtube.com/channel/UC-vqE72b6ugbYlmY36Xhasg

Como la Navidad 2017 ya está a la vuelta de la esquina os traemos una receta muy navideña, el tronco de Navidad con un bizcocho espaciado y con un ligero toque a naranja.
El vídeo lo tenéis aquí -->

Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 4 huevos
  • 150 gr de azúcar
  • 140 gr de harina
  • Mezcla de especias. Yo usé: 1/2 cucharadita de jengibre, 1/2 cucharadita de canela, 1/4 de cucharadita de clavo molido y 1/4 cucharadita de nuez moscada. 
Es importante como se ve en el vídeo batir el azúcar con los huevos bastante rato hasta que blanquee ya que el bizcocho no lleva levadura, así como mezclar la harina con movimientos envolventes ayudándonos de una espátula.
El horno tiene que estar precalentado a 180 grados, tendréis listo el bizcocho en unos 20 minutos.
A la hora de enrollarlo es súper importante que se haga cuando el bizcocho está recién sacado del horno, ¡cuidado con los quemazos!. Si lo hacéis cuando esté casi frío no podréis enrollarlo sin que se rompa.

Para la crema de queso:

  • 200 gr de queso
  • 60 gr de azúcar
  • 60 gr de nata 35% m.g.
Para el almíbar:

  • 200 gr de agua
  • 130 gr de azúcar
  • 50 gr de anís
Dejar que hierva el almíbar para que se evapore el alcohol y quede solo el sabor del anís. Empapar sin miedo el bizcocho para que luego no resulte demasiado seco.

Para la cobertura de chocolate:

  • 270 gr de chocolate
  • 70 gr de mantequilla
Decoración de chocolate (opcional):

  • 100 gr de chocolate blanco
  • Colorante verde en pasta
  • Caramelos rojos
La decoración de acebo es totalmente opcional, requiere tiempo y paciencia. Si queréis darle algo de relieve a las hojas podéis colocarlas cuando aún estén en el papel de horno y sin secar sobre papel de plata dándole forma de cuenco.

Si tenéis alguna otra duda tanto por aquí, por youtube o por Instagram estaremos encantados de resolverlas! Espero que probéis todos la receta para impresionar a toda la familia con su sabor y su presentación!



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