domingo, 19 de julio de 2015

Tarta de queso con arándanos

Esta receta me la dio hace ya unos años un chico que hacía la prestación con nosotros y yo le he añadido algún toque personal. Me aseguró que estaba deliciosa y creedme si os digo que tenía razón. Fresquita, sabrosa... ¡probadla!, no os arrepentiréis.
Como siempre, lo primero los ingredientes:


   * 25 galletas María
   * 150 gr. de mantequilla
   * 1 sobre gelatina de limón
   * 1/2 litro nata para montar
   * 1 tarrina queso tipo Philadelphia
   * 1 limón
   * Mermelada de arándanos




Esta preparación requiere de un mínimo de 12 horas en el frigorífico antes de consumirla, así que hay que organizarse.

Antes que nada, desleiremos el sobre de gelatina de limón en medio vaso pequeño de agua caliente y lo dejaremos enfriar.
Las galletas María, junto con la mantequilla serán la base de la tarta.
Con ayuda de una picadora o de un rodillo de cocina machacaremos las galletas hasta dejarlas como en la foto (no polvo, sino a trocitos pequeños).

Utilizaremos el microondas para derretir la mantequilla y la añadimos a las galletas, removiendo bien para que la pasta quede bien impregnada.
Con una espátula o similar extendemos esta mezcla en el fondo del molde que vamos a emplear para hacer la tarta, procurando que toda la superficie tenga más o menos el mismo espesor. Introducimos en el frigorífico durante media hora por lo menos. 

Mientras tanto, batimos la nata, el queso fresco, la ralladura de un limón y la gelatina de limón en un bol. Si no te gustan los "grumitos" te aconsejo que pases la gelatina de limón por la batidora para dejarlo bien fino. Batimos todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea y la echamos en el molde. Una vez hecho esto, lo metemos al frigorífico procurando que el molde esté bien nivelado y lo mantenemos allí durante por lo menos 12 horas.






Pasado ese tiempo y justo antes de ir a servir, repartiremos la mermelada de arándanos por encima a nuestro gusto y procederemos a desmoldar nuestra tarta.




¡Buen provecho!

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