martes, 9 de febrero de 2016

Tarta de zanahoria

Durante un viaje por Irlanda en vacaciones de verano, paramos en Kinvara, un pueblo costero a tomar un café y en la cafetería servían tartas de lo más suculento. Una de ellas nos llamó la atención porque era ¡de zanahoria! La guía nos explicó que en tiempos de hambre, tenían que hacer lo que podían con lo que tenían. La receta se ha ido refinando poco a poco con el paso del tiempo, pero el ingrediente que la originó sigue presente. Os invitamos a probarla. ¡Os gustará! 


Ingredientes
4 huevos
1 taza y ¼ de aceite oliva
2 tazas de azúcar blanquilla
2 cucharillas de café de extracto de vainilla
2 tazas de harina común
2 cucharillas de café de bicarbonato
2 cucharillas de café de levadura
½ cucharilla de sal
2 cucharillas de café de canela en polvo
3 tazas de zanahoria rallada
1 taza de nueces picadas

Para cubrir el bizcocho
½ taza de mantequilla en pomada
225 gramos de queso mascarpone en pomada
4 tazas de azúcar glas
1 cucharilla de extracto de vainilla
1 taza de nueces picadas

(la taza para medir de las de café)

  

  Precalentar el horno a 175 grados. Untar con mantequilla y harina el molde donde se vaya a hacer el bizcocho. 
    En un bol grande batir juntos los huevos, aceite, azúcar y dos cucharillas de vainilla. Una vez batidos, añadir la harina, bicarbonato, levadura, sal y la canela, que habremos mezclado y tamizado previamente. Agregar las zanahorias. Incorporar las nueces y verter en el molde.


       Cocinar en el horno entre 40 y 50 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro del pastel, el palillo salga limpio. Deje enfriar en el molde durante 10 minutos y después desmoldar y pasar a una rejilla hasta que se enfríe por completo.






Para hacer la cobertura: En un bol mediano, mezclar la mantequilla, el mascarpone, el azúcar glas y 1 cucharilla de café de vainilla. Batir hasta que la mezcla quede suave y cremosa. Incorporar las nueces picadas (opcional).  Una vez extendida sobre el pastel conservar en frío.
 La capa que cubre a la tarta ha de ser generosa. 
      
       Una vez extendida sobre el pastel conservar en frío.
      ¡Que aproveche!

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