lunes, 25 de abril de 2016

Bizcocho de avena/ Oatmeal bundt cake

Después de muuuuuuucho tiempo aquí esta la receta del maravilloso bizcocho de avena! Qué decir de este bizcocho...es como el que nos hacían nuestras madres, jugoso, esponjoso, sabroso, para comer a cualquier hora..y además con este tendremos menos remordimientos porque en vez de harina de trigo está hecho con avena! Le da un toque diferente pero buenísimo! Ahí va la receta.


Ingredientes:

  • 1 yogurt sabor libre. (Personalmente prefiero el de limón)
  • 3 harina de avena
  • 2 azúcar moreno
  • 1/2 aceite
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura química
  • Ralladura de medio limón
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de canela (opcional)

Las medidas que emplea la receta equivalen a un envase de yogurt (más sencillo imposible!).

Precalentamos el horno a 180º, con calor arriba y abajo.
En un bol grande vamos a batir primero los huevos hasta que espumen; lo siguiente es echar el yogurt y volver a batir hasta que se haya integrado bien.
Ahora vamos a ir echando poco a poco la harina de avena, el azúcar moreno y el aceite, hasta que sea una mezcla homogénea. 




 Por último vamos a añadir la levadura química, la ralladura de medio limón (cuidado no rallar la parte blanca del limón) y la esencia de vainilla. (Si quisiéramos añadirle un poquito de canela la pondríamos ahora).

Engrasamos bien nuestro molde (yo he usado uno de bundt cake), bien con spray o con un poquito de mantequilla bien extendida, y echamos la mezcla.
Va a hornear a 180º unos 30-40 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.








Si empleamos un molde de bundt cake, tenemos que esperar unos 5 minutos hasta desmoldarlo para que se vaya despegando de las paredes, luego lo vamos moviendo dentro del molde arriba y abajo y delante y atrás para que termine de despegarse y al desmoldar no se nos rompa. Finalmente colocamos el bizcocho sobre una rejilla para que termine de atemperarse.

Para poder usar este molde y que no saliera un bizcocho muy pequeño he hecho el doble de mezcla del bizcocho, la única diferencia es que ha tenido que estar más tiempo en el horno.
Bueno y ahora llega lo mejor, a catarlooooo!

No hay comentarios: