Ingredientes:
- 1 yogurt sabor libre. (Personalmente prefiero el de limón)
- 3 harina de avena
- 2 azúcar moreno
- 1/2 aceite
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura química
- Ralladura de medio limón
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pizca de canela (opcional)
Las medidas que emplea la receta equivalen a un envase de yogurt (más sencillo imposible!).
Precalentamos el horno a 180º, con calor arriba y abajo.
En un bol grande vamos a batir primero los huevos hasta que espumen; lo siguiente es echar el yogurt y volver a batir hasta que se haya integrado bien.
Ahora vamos a ir echando poco a poco la harina de avena, el azúcar moreno y el aceite, hasta que sea una mezcla homogénea.
Por último vamos a añadir la levadura química, la ralladura de medio limón (cuidado no rallar la parte blanca del limón) y la esencia de vainilla. (Si quisiéramos añadirle un poquito de canela la pondríamos ahora).
Engrasamos bien nuestro molde (yo he usado uno de bundt cake), bien con spray o con un poquito de mantequilla bien extendida, y echamos la mezcla.
Va a hornear a 180º unos 30-40 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.
Si empleamos un molde de bundt cake, tenemos que esperar unos 5 minutos hasta desmoldarlo para que se vaya despegando de las paredes, luego lo vamos moviendo dentro del molde arriba y abajo y delante y atrás para que termine de despegarse y al desmoldar no se nos rompa. Finalmente colocamos el bizcocho sobre una rejilla para que termine de atemperarse.
Para poder usar este molde y que no saliera un bizcocho muy pequeño he hecho el doble de mezcla del bizcocho, la única diferencia es que ha tenido que estar más tiempo en el horno.
Bueno y ahora llega lo mejor, a catarlooooo!
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