jueves, 16 de junio de 2016

Panqueques de carne (o canelones gigantes!)

Hola hola! Otra vez por aquí para arruinaros la operación bikini! Hoy compartimos LA receta, repito LA RECETA de los PANQUEQUES, pocas cosas hay tan ricas como este plato de verdad que sí. Es una receta heredada de mi abuela materna, o sea de las ricas ricas, con fundamento y casera total! Aquí van los ingredientes para unas 4-5 personas (8 panqueques):




  • 8 crêpes (próximamente publicaremos la receta de las crêpes caseras).

  • Para el relleno:

    • 600 gr de carne picada.
    • 2 lonchas de jamón serrano.
    • 1 loncha de jamón de york.
    • 1/4 de cebolla pequeña. 
    • Pimienta. 
    • Sal.


    Para la bechamel:
    • 1 nuez de mantequilla/margarina.
    • 3 cucharaditas de harina. 
    • 500 ml de leche templada.
    • Pizca de sal.

    Vamos a hacer en primer lugar la carne, para ello ponemos la sartén en el fuego con unas 3 cucharadas de aceite o hasta que haya una capita fina para pochar la cebolla. Picamos la cebolla y la pochamos a fuego medio en la sartén. Mientras se pocha, vamos a trocear las lonchas de jamón serramo y jamón de york.
    Cuando tengamos la cebolla casi pochada del todo añadimos la carne picada para que se vaya haciendo. En este punto ya podemos sal-pimentar al gusto (¡cuidado! no le echéis demasiada sal porque luego vamos a añadir jamón serrano que ya tiene bastante sabor y queso por encima una vez montados los panqueques). Cuando tengamos la carne casi hecha, podemos añadir el jamón troceado para que se haga un poco.
    El jamón no tiene que estar demasiado en el fuego, no queremos que se nos queme ni que quede crujiente, simplemente hasta que la carne se termine de hacer y se reparta un poco el saborcito del jamón por toda la mezcla. 
    ¡Llega el momento de montar los panqueques! Sobre un plato o una tabla de cortar colocamos una crêpe (tiene que ser un poco más gordita de lo normal para soportar el peso del relleno) y ayudándonos de dos cucharas extendemos una porción de carne en medio de la crêpe y le damos forma alargada:
    Como si hiciéramos un rollito de sushi apretujamos bien la carne para que no quede un panqueque muy suelto y luego no se nos desparrame toda la carne, enrollamos y colocamos un par de palillos para que no se suelte.

    Repetimos esto mismo con el resto de crêpes hasta que hayamos acabado con toda la carne y los colocamos en una fuente apta para horno. 
    Ahora es el turno de la bechamel! En una olla para que sea más sencillo darle vueltas, echamos una cucharada de aceite y una nuez de mantequilla. Una vez se haya derretido la mantequilla, echamos 3 cucharaditas de harina y removemos hasta que se haya hecho (cuidado no se os queme!). 
    Una vez la harina se haya hecho, incorporamos poco a poco la leche, igual no necesitáis los 500ml, es una cantidad aproximada y depende mucho de como os guste la bechamel, más tirando a líquida o más densa. La añadimos poco a poco parando para remover y que vaya cogiendo consistencia nuestra bechamel. 
    Una vez tenemos nuestra bechamel vamos a echarla sobre nuestros panqueques y añadir un poco de queso tipo emmental para gratinarlos en el horno.


    Metemos nuestros panqueques en el horno unos 20 minutos o hasta que el quesito se haya derretido o incluso tostado un poco (según gustos) y a servir!!
    Aquí el resultado final: 
    Ufff solo de ver la foto empiezo a salivar otra vez! Qué ricos están!!!!! De verdad probarlos en cuanto tengáis oportunidad, yo suelo hacerlos como plato único porque llenan bastante, o acompañados de una ensaladita en verano o una sopita en invierno. Por supuesto el relleno podéis cambiarlo o adaptarlo según vuestros gustos, pero creo que estos hay que probarlos al menos una vez en la vida jajajaj!
    Espero que os animéis a prepararlos porque no os arrepentiréis, las recetas de las abuelas nunca defraudan y esta no es menos!

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