miércoles, 4 de abril de 2018

Rosquillas de anís

Ha pasado ya la Semana Santa sí...pero a mí estas rosquillas me gustan todo el año y a todas horas!! Así que decidí hacerlas el jueves santo y entre unas cosas y otras no he podido subiros la receta hasta hoy! pero más vale tarde que nunca 😬😉
Os dejo por aquí el vídeo con el paso a paso para que veáis sobre todo la consistencia de la masa, y que no tiene ni trampa ni cartón! jeje


Son unas cosquillas de anís blanditas, de esas de cuando éramos pequeños (receta de la abuela con algún cambio pequeñito) y que además se conservan de maravilla; nos las acabamos el domingo y todavía estaban 😋😋😋💦💦💦¡BUENISIMAS!


Por aquí os dejo los ingredientes:

  • 1 huevo
  • 120 gr de leche de vaca
  • 50 gr de aceite suave
  • 90 gr de anís
  • 450 gr aproximadamente de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 110 gr de azúcar
  • aceite para freír 
  • cascara de limón

Y esto no tiene más misterio que mezclar todos los ingredientes dejando para el final la harina y chimpun! Para que queden unas rosquillas blanditas es importante no pasarse con la harina, porque si pecamos de echar mucha para que la masa no se nos pegue al formar las rosquillas se nos quedaran luego duras! Yo eché 450 gr de harina y terminé amasando a mano a pesar de que la masa todavía estuviera pegajosa.
TRUCO del almendruco: cuando vayáis a formar las rosquillas untaros las manos en aceite como me veis en el vídeo y de esta manera no se os pegará la masa.

Y a la hora de freír que es la parte que yo más temo el único truco es conocer bien vuestro fuego, tiene que estar lo suficientemente caliente para que se vaya haciendo (sin que tenga que estar un verano friendo porque sino chuparán mucho aceite y quedarán muy pesadas) pero no tan caliente como para que se os doren por fuera y se os queden crudas por dentro. Como salen bastantes rosquillas tenéis oportunidad con las primeras de ir probando la temperatura del aceite.

Yo uso aceite suave a la hora de freírlas o incluso de girasol y le voy añadiendo cascara de limón para restarle un poco de sabor.


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