domingo, 31 de diciembre de 2017

Roscón de Reyes

Bueno bueno, fin de año está aquí y eso significa que no queda nada para que sus majestades los Reyes Magos se pasen por nuestra casa!! Si hemos sido buenos claro...jeje
Así que como no iba a ser de otra manera, os traemos la receta del Roscón de Reyes que dejará a todas vuestras familias y amigos boquiabiertos!




Ingredientes para la masa:
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 100 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 80 gr de leche
  • 9 gr de sal
  • 40 gr de agua de azahar
  • Ralladura de 1 naranja
  • 25 gr de levadura
  • 150 gr de mantequilla
Para decorar: 
  • 50 gr de azúcar
  • Un chorrito de agua de azahar
  • 20 gr de azúcar perlado
  • Naranja confitada
  • Almendras fileteadas

Ingredientes: para el relleno:
  • 500 mL de nata para montar
  • 250-300 gr de azúcar glass
  • Queso crema (para aportar cremosidad y consistencia)
En el amasado, la masa estará lista cuando ya no se pegue a los dedos cuando la toquemos. El primer levado es hasta que la masa haya doblado su volumen.
Es importante que repose al menos 20 horas en el frigorífico tras la primera desgasificación, ya que así la masa tendrá más sabor. 
Al día siguiente, antes de trabajar la masa y darle la forma del roscón, hay que dejar que se atempere. 
Siempre que dejemos levar las masas hay que cubrirlas, así evitaremos que se les forme una costra por la parte de fuera. 
Para decorar podéis usar lo que más os guste, lo más sencillo es la almendra y el azúcar con azahar. 
El tiempo de horneado es orientativo, unos 30-40 minutos, la manera infalible de saber que nuestro roscón está hecho, es dar unos toquecitos a la masa dentro del horno, si suena hueco, ya lo tenemos!
A la hora de rellenar el roscón, esperad a que el roscón ya ¡no esté caliente! porque si no nuestro relleno se quedará chuchurrío. 
Es una receta muy fácil y que aunque lo parezca no lleva tanto tiempo, y no os podéis imaginar lo buenísimo y jugoso que queda! Animaos a dejarles un cachito a sus Majestades que su camino es muy largo! 



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