lunes, 12 de febrero de 2018

Donuts glaseados

🍩🍩🍩🍩🍩🍩DONUUUUUUTS!!!!! sííííííííí!! y es que a quién no le gusta un donut blandito, con su capita de azúcar glaseado por encima, su sabor suave... 😋qué rico por favor, lástima que no quede ni uno ni medio! 😭




Como siempre, os dejo el Link del vídeo aquí:


Aquí van los ingredientes para el prefermento:

  • 5 gr de levadura fresca
  • 90 gr de agua templada
  • 140 gr de harina de fuerza 
Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea, no amasar en exceso. Dejar reposar en un bol tapado hasta que doble el volumen.

Ingredientes para la masa de los donuts:
  • 15 gr de leche templada
  • 20 gr de levadura fresca
  • 30 gr de azúcar
  • 12 gr de azúcar invertido
  • 140 gr de harina de fuerza
  • 4 yemas
  • Una pizca generosa de sal
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • 30 gr de mantequilla pomada
Añadir los ingredientes a la masa del prefermento en el orden en el que os he puesto. Hay que amasar hasta que obtengamos una masa bien lisa, que no se pega a las manos cuando la cojamos y cuando la toquemos con el dedo se quede la forma. Con un robot con el accesorio de pala tardara aproximadamente 10-15 minutos, también lo podéis hacer a mano pero tardaréis más.
Cuando tengamos la masa la volvemos a tapar y la dejamos levar de nuevo hasta que doble el volumen.
Desgasificar y estirar con un rodillo para darles la forma a los donuts. Tenemos que estirar hasta que tengamos una masa aproximadamente de 1 cm de grosor. Hacer la forma de los donuts o con un corta donuts, o como yo pillando algo que tengamos por casa. 
El truco del almendruco es dejar los donuts formados en papeles cortados de papel de horno, para ayudarnos al echarlos al aceite. Dejamos levar los donuts una última vez.
Con aceite de girasol (preferiblemente) freímos los donuts, a una temperatura no demasiado alta para que no se nos queden quemados por fuera y crudos por dentro. Para comprobar la temperatura del aceite lo que hago yo es echar primero los agujeros de donut. 
Una vez fritos, los escurrimos bien en papel de cocina y los dejamos enfriar. 

Para el glaseados necesitamos: 
  • 200 gr de azúcar glass
  • Agua (yo usé aproximadamente 50 mL de agua)
  • Un chorrito de limón

Mezclamos los ingredientes para el glaseado y pasamos los donuts por ellos ayudándonos de unos tenedores. Dejamos escurrir el glaseado sobrante y los dejamos secar sobre una rejilla.

Es una receta "larga" porque hay que hacer 3 levados pero es facilísima, y los ingredientes no tienen ningún misterio.
El azúcar invertido lo podéis hacer en casa o comprarlo. Si queréis hacerlo en casa, en el blog Un pedacito de cielo lo explican perfectamente. Os dejo aquí el link: Cómo hacer azúcar invertido

Y ya está! os ánimos a intentarlos porque están ricos riquísimos y para desayunar no veáis como entran!



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