Si os gusta el sabor ácido del limón en los postres, este os va a enamorar! Base crujiente, relleno ácido y sabrosón y cobertura de merengue italiano suaaaaaaave que contrasta con el resto del pie... una locura vamos!
Es una tarta que incluso si no tenéis horno podéis hacer, podéis sustituir la base por galletas machacadas mezcladas con un poco de mantequilla derretida, lo justo para que se quede con textura de agua mojada, al frigorífico y listo!
Como siempre, os dejo el vídeo aquí:
Aquí van los ingredientes:
- Para la pasta Sucre:
- 250 gr de harina
- 100 gr de mantequilla
- 125 gr de azúcar
- 1 huevo L
Es importante que al hornearla pongáis algo de peso encima para que no suba mucho la masa ni coja aire (podéis usar unos garbanzos, unas judías...).
- Para el relleno de Lemon curd:
- 2 yemas (reservad las claras para el merengue)
- 2 huevos enteros
- Ralladura de 3 limones
- 80 mL de zumo de limón
- 130 gr de azúcar
- 80 gr de mantequilla
Tapar y dejar enfriar.
- Para el merengue italiano:
- 2 claras
- 130 gr de azúcar
- 30 gr de agua
Si os da miedo hacer el merengue italiano por el almíbar, no hay problema, haced un merengue francés normal (cantidades: 2 claras y el doble de su peso en azúcar). Tened en cuenta que el merengue francés es menos estable y se conserva peor, así que os recomiendo hacerlo antes de servir la tarta (en el mismo día unas horas antes) y no de un día para otro.
El merengue lo podéis quemar con soplete o dejarlo tal cual, no es imprescindible usar soplete así que ¡no temáis!
Y ya está, fácil, rápida y riquísima, es una tarta que gusta porque aunque lo parezca no es para nada empalagosa.
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